sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Fermentação Lática

Consiste na oxidação anaeróbica, parcial de hidratos de carbono, com a produção final de ácido lático além de várias outras substâncias orgânicas. É processo microbiano de grande importância utilizado pelo homem na produção de laticínios, na produção de picles e chucrute, e na conservação de forragens. Por outro lado, é responsável pela deterioração de vários produtos agrícolas.As bactérias utilizadas industrialmente são as anaeróbias e microaerófilas, para a produção de ácido acético, lático, glucônico, propiônico e outros, ou para a produção de alimentos (já citados). Os fungos também são usados na produção de ácidos por via fermentativa.





Lactobacillus

Os principais ácidos são: cítrico, glucônico, fumárico, lático, gálico, ácidos graxos e outros. São provenientes da degradação anaeróbica de glicídeos por oxidação incompleta. As bactérias envolvidas nos processos para obtenção de ácidos são principalmente as do gênero Acetobacter e Lactobacillus. As bactérias podem formar inúmeros ácidos diferentes. São, no entanto, de maior interesse econômico algumas das bactérias produtoras de ácido lático, ácido acético e de ácido propiônico.

27 comentários:

Anônimo disse...

Sinceramente? Não me ajudou em porra nenhuma!

Anônimo disse...

|Porque o tecido cartilaginoso tem a possibilidade de fazer uma fermentação lática?

Anônimo disse...

Olá Julia, gostei de suas informações. Seria possível dar mais detalhes sobre a fermentação lática de pimentas?

Obrigado,
Manfrim.
www.kayanabrasil.com.br

ayane disse...

erda

ayane disse...

uma merda kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

ayane disse...

uma merda kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

maria disse...

poderia dar mais detalhes como acontece a fermentacao de fermento de padaria....

Levi disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Levi disse...

tipo eu gostei da pesquisa mais acho que devia ter mais coisas...poe no google wikipédia...acha tudo viu e eles não são miseraveis com a explicação

Anônimo disse...

Sinceramente?? Me ajudou muuuuuuuuito. Adoreei! :D

Anônimo disse...

achei otimo tirei 9;5 na prova muito obrigada

Anônimo disse...

amei a resposta para mim foi otimo

Anônimo disse...

Achei uma tremenda merda, pois é muito pobre em informações não me serviu em nda

Br3nna Mychelly disse...

Nossa foi uma maravilha,adorei a informação.

anamagalhaes93 disse...

acho que isto não está muito completo, é necessário pôr mais detalhes!
deveria modificar um pouco mais a sua definição de fermentação láctica.

Anônimo disse...

Achei mto bom as informações que vc colocou. Quem não gostou, pq não para de criticar e tenta fazer melhor... Mas acho que o que sabem fazer de melhor é criticar o trabalho outros.

Anônimo disse...

reamente nao ajdou em nada, vc utilizou na teoria, mas me pergunto cade as formulas interrogaçoes

Anônimo disse...

Muito bom me ajudou muuuuuito.

Anônimo disse...

muito obrigado me ajudor bastante

marcos disse...

muito obrigado

Hellinalda disse...

Muito bom...
parabens!!

Anônimo disse...

Faltaram as formulas

Zaira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Me ajudou bastante. Ah, só faltou as referências. Bjo

Anônimo disse...

obrigado super simples e resumida assim mesmo que eu precisava, vlw e a foto tambem ajudou

Anônimo disse...

Que bosta,horrivel,não me ajudou

Anônimo disse...

Gostei das informacoes so texto ;)